Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 357500, Ставропольский край,
    г. Пятигорск, ул. Карла Маркса,14
  • 8 (800) 500-55-17, 8 (8793) 97-37-85,
    8 (8793) 33-81-79 (пн-пт с 08-00 по 16-30)
  • marketing@tarhani-kmv.ru

Отзывы

Добавить отзыв

Фролова Нина Владимировна

Хочу всем девушкам и женщинам порекомендовать высококлассного врача гинеколога Спивак Наталью Анатольевну. Она замечательный специалиста и прекрасный человек. Наблюдаюсь у нее более 10 лет, за этот период Наталья Анатольевна помогла мне справиться с имеющимися женскими болячками и избежать более серьезных. Знаю много женщин, кто обращался к ней за помощью, все очень довольны. Низкий поклон вам Наталья Анатольевна, за чуткость, внимательность и заботу к своим пациентам.

Ольга Короткова (Сотникова)

Отдыхала в санатории с 9.07.17 по 29.07.17 по программе Радон+, проживала  в комнате 708.
Огромное спасибо в приемном отделении и менеджерам за то, что учли все пожелания при заселении, горничным седьмого этажа - за чистоту и уют на протяжении всего пребывания в санатории. Интернет в целом работал в номере, если сигнал был "слабый" в холле всегда был "отличный".
Лечащий врач Макарова Елене Викторовна внимательно отнеслась к проблемам  по здоровью, квалифицированно назначила процедуры и консультации у специалистов, при необходимости добавляла назначения по процедурам. Выпрашивать ничего не пришлось, процедур назначили более чем достаточно, все входило в стоимость путевки.
Особенно хотелось бы отметить медперсонал, обеспечивающих процедуры:
1. ЛФК и Тренажерный зал - Ольга Викторовна - это необыкновенной позитивной энергетики человек, профессионал своего дела. Я получила огромную пользу как физическую, так и психологическую от занятий  под ее руководством.
2. Душ лечебный "Виши" - весь персонал этого отделения  встречал меня на процедурах  так, как будто я дорогой и желанный гость,  очень предупредительны к отдыхающим.
3. Массаж - Бойченко Людмила - все спокойно и профессионально, исключительно положительные эмоции.
Спасибо огромное этим специалистам!!!
Еще хочется отметить терпеливое  и уважительное отношение медсестры, которая организовывала мои процедуры - Агаян Лиана Михайловна. Ее девиз в работе - "клиент всегда прав", так держать!!!
Хотя и не обошлось и без некоторых эксцессов. По моему мнению менеджерам следует проводить разъяснительные беседы с некоторыми сотрудниками на предмет того,  что отдыхающему следует создавать условия для комфортного отдыха, а не в хамской форме "строить" его и давать нелицеприятные оценки. Я отдыхала за наличный расчет, на заработанные мною  деньги и вправе рассчитывать на  корректное отношение персонала к себе. Так,  при посещении бассейна мной полностью было выполнено требование перед входом вымыться без купальника с мылом и мочалкой. Однако медсестре (Елене Васильевне) показалось, что я принимала душ в купальнике, на что мне в ультимативной форме было указано. На что я возразила, обратив внимание на сухой купальник и мокрое тело. Однако медсестра не успокоилась и далее рассказывала, как я не права и какие все отдыхающие не сознательные. После моих возражений  мне была дана оценка в присутствии всех посетителей бассейна  "злая, очень злая и т.д.....". После моего устного обращения в приемный покой относительно неприемлемости такого отношения персонала к отдыхающим мне пообещали, что разберутся. Однако, извинений от Елены Васильевны я так и не дождалась.
Все остальные процедуры, как в радоновой лечебнице, так и на местной базе проходили нормально, без особых положительных, либо отрицательных впечатлений, что тоже неплохо.
Питание вполне приемлемое, сбалансированное. Относительно обслуживающего персонала столовой хотелось бы отметить, что "хромает" культуры обслуживания. Например, при заказе одним столом  (стол № 31 - 4 человека) первого блюда из четырех предложенных в меню-заказе, борщ (2 человека) и суп рыбный (2 человека), нам было сказано, что бы мы договаривались друг с другом на одинаковое блюдо... Как я потом поняла из рассказов других отдыхающих , эта ситуация не только была за нашим столом. Хочется обратить внимание, что есть меню-заказ и пожелания отдыхающих, а мнение официантки отдыхающему абсолютно не интересно. Следует это "донести" до обслуживающего персонала столовой.
Отдельное пожелание к администрации санатория - в холле необходимо для отдыхающих поставить электронные весы, ну очень их не хватало.
Подытоживаю вышесказанное -  в целом отдых оправдал ожидания: поправила здоровье, отдохнула, набралась сил и позитивной энергии от природы Кавказа. Санаторий хороший, есть перспективы развития. Обязательно приеду еще.

Мэри г.Пятигорск

Василий Анатольевич!Хочу выразить огромную благодарность и признательность за Ваш чуткий профессионализм а также доброе отношение.За последние 3 месяцев начала нормально спать по ночам,просыпаться и ходить без боли в пояснице ноге.Спасибо Вам большое за помощь!Всех Вам благ.

Поповы. Комн 404.

Большое спасибо всему персоналу санатория ,Тарханы".Уезжаем здоровыми,счастливыми,красивыми.Особенно хотим отметить профессионализм мед работников . Благодаря дополнительному профилактическому лечению мы преобрели дополнительную уверенность в скорейшем выздоровлении.
Не будем выделять поименно, дабы никого не забыть и кого не обидеть.
Еще раз огромное Спасибо.Здоровья вам,успехов,процветания. надеемся еще раз встретиться.
С Уважением чета Поповых.

г.Владикавказ

Мы, отдыхающие г.Владикавказа выражаем глубокую благодарность за профессионализм и заботливое отношение к отдыхающим.Особенно теплые слова хочется сказать и отметить нашего лечащего врача высшей категории Циклаури Татьяне Петровне и ее медсестру -замечательные,добрейшей души люди .Низкий поклон им!
Мы благодарны всему персоналу санатория за их полезную,благородную работу-от охранников до водителей.Очень хочется сказать Спасибо диетсестре Тимофеевой Елене Викторовне , официантке Галине, горничной на нашем этаже.
Отдыхающие: Цагараева С.К, Доева Езета, Цориева Зара.

Болдырев Михаил Иванович комн №207 г.Пенза.

Прекрасный коллектив санатория. Спасибо официантам за внимательное и тактичное обслуживание ,стол №45.
Да и вообще - вся инфраструктура работает уважительно, профессионально,тактично.
Процветания Вам Всем и здоровья!

Алексей Иванович

Хороший санаторий, душевный коллектив.Огромное Спасибо за хороший отдых и лечение.
  г.Самара.

Глухова Е.В. комн 403.

Я,Глухова Е.В. -хочу от всего сердца поблагодарить весь медперсонал санатория ,,Тарханы" за нормальное,человеческое отношение к нам, отдыхающим.
Отдельное спасибо нашему терапевту Татьяне Петровне за ее материнское беспокойство к своим отдыхающим (пациентам).Очень Внимательная и добрая врач.А главное-грамотная.Также хочу выделить наших охранников-всегда улыбающихся-понимающие и всегда отзывчивые парни.Также благодарю массажиста Дубинину и медсестру геникологического отделения Юлю за умение, профессионализм. за их открытие сердца.Будьте все здоровы!Всегда с гордостью и честью несите звание медработники и люди в белых халатах.Спасибо ,,Тарханы"!

Жепарова О.М Санк-Петербург. Погодина Г.Ю. Москва.

Спасибо за внимательное отношение и лечение. Особо хочется сказать о работниках пищеблока Светлане Писаревской и Ольге Долбневой-официанки, которые быстро и уважительно обслуживали,всегда коррекны и заботливы.Спасибо старшей диет сестре Тимофеевой Елене Викторовне и всем поварам! Спасибо всем работникам санатория и врачам, медсестрам. Доброжелательная обстановка ,учитывают и понимают все ньюансы лечения.Все приветливы и доброжелательны.

Сидорова Г.В.

Хочется сказать очеть теплые слова официанке Согомонян  Анджеле и горничной на 8 этаже Любове Степановне за их внимательность ,приветливость и очень хорошее отношение к своим обязанностям.Также хочется упомянуть и поблагодарить всех сотрудников,кто готовил для нас пищу-всегда очень вкусную и разнообразную.
В санатории очень хорошая лечебная база и мой лечащий врач Макарова Елена Викторовна очень мнимательно и вдумчиво отнеслась к моей программе лечения.Обязательно приеду еще раз.

Мохова Л.И. г. Ярославль к №716

Нам у Вас очень понравилось!
Персонал относится к отдыхающим доброжелательно,с пониманием.Особенно хотим отметить работу столовой..Диет сестра Тимофеева Елена Викторовна нам все очень хорошо  подобрала.Стол обслуживала официанка Долбнева Оля,очень добрая и отзывчивая девушка.Мы отдыхали с ребенком, накормить которого дома было не просто,а Елене Викторовне и Оле это удавалось сделать ежедневно.Внучке моей предлагалось все что душе угодно,все было очень вкусно.
Спасибо всем работникам санатория за отлично организованный отдых!

Бойкова В.И. Бойкова Н.И.

Огромное Спасибо замечательному коллективу медицинских работников,обслуживающему персоналу санатория ,,Тарханы".Благодарим их за внимательное,радушное отношение к отдыхающим.Мы чувствовали их заботу,желание помочь в преодолении наших проблем со здоровьем.Очень понравился коллектив сотрудников бассейна.И вообще-атмосфера санатория,его сотрудники распологают к полноценному отдыху и восстановлению здоровья.Отдельная благодарность врачу-терапевту Смолевой Л.П.

Любовь Танакова

Хочу поблагодарить ВРАЧА-ГИНЕКОЛОГА СПИВАК НАТАЛЬЮ АНАТОЛЬЕВНУ!!!!! Она в прямом смысле слова вправила мне мозг и дала рекомендации по лечению. По возвращению в Москву я успешно сделала операцию. Если бы не Спивак, я бы так и выращивала свои проблемы. Наталья Анатольевна, надеюсь Вы это прочитаете. Вы мне еще пиявок ставили на живот. Я сделала лапару на Кулакова по квоте. Спасибо огромное!!!!!!!! С уважением, Любовь Танакова

Ольшевские

Выражаем огромную благодарность главному врачу Антонову Н.П. за отлично организованную работу санатория, за профессионально подобранный коллектив.
Особая благодарность врачу Циклаури Т.П., м.с. Небабиной, Гетман .Т.Л., официанткам Шаповаловой Марии, ,Баренгян Галине массажистке 4 каб Анжелике Альбертовне,
Грязелечебнице,физиотерапии,гинекологического отделения,но особенно хочется отметить Сотникову Галину Михайловну,т.к начало нашего отдыха и лечения было начато благодаряобщению с ней.
Спасибо всем огромное.

семья Заборовских г.Самара

С благодарностью ко всем сотрудникам санатория за их труд.Весь персонал очень внимателен ,уважительный и профессионален.
Глушановская Г.Н.Кочарян С ,работники столовой,массажист Людмила Бойченко - всем , всем-Огромное спасибо!

Ирина

Отдыхали с семьей на новогодних каникулах 2017г. по оздоровительной путевке и ни разу не пожалели о сделанном выборе. Санаторий - крепкий середнячок, уютный (не смотря на свои большие площади), празднично украшен, очень доброжелателен к своим отдыхающим и создает комфортную атмосферу для отдыха. В санатории очень тепло, с удовольствием хочу отметить съедобное питание, о вкусах, конечно, не спорят, но нам понравились: каши молочные и первые блюда- просто отменные, помимо углеводных гарниров всегда можно выбрать овощи, много творожных блюд, среди которых можно найти и без сахара, компоты их сухофруктов, а не порошковый суррогат. Спасибо за такой правильный и грамотный подход к питанию! Приятно, что санаторий не мелочится, на столах всегда достаточно салфеток, сахара… (невольно сравниваю с испорченным летним отдыхом в санатории им. Димитрова, г. Кисловодск). Чувствуешь себя действительно на отдыхе, а не в постоянном «добывании» комфорта за свои же деньги.… Понравился бассейн, вода теплая, комфортная! С удовольствием проводили время и за настольным теннисом, вот только время игры в праздничные дни, к сожалению, ограничено с 16:00 до 18:00, график крайне неудобен для отдыхающих. Вечерний досуг был заполнен культурной программой, где через день чередовались замечательные концертные программы с танцевальными вечерами (только музыку хотелось интересней). Может быть, номер был несколько тесноват для 3-х, и полочек для одежды не хватает, но какая чудесная панорама открывается с балкона на город и Кавказский хребет! В общем, отдых удался, спасибо, исключительно Вашими стараниями, заботой и вниманием мы замечательно отдохнули, набрались новых позитивных впечатлений!

Чернов В.И. Израиль

Был на лечении в Санатории МО, Роднике ,Руно,санатории МО ессентуках,а в тарханах в июле-августе 2016г отдыхал вместе с друзьями из Москвы.Не буду критиковать тех скептиков,которые пишут о мелких недостатках,скажу сразу -отдых превзошел наши ожидания.Персонал пофессионально-подготовленный,внимательный,доброжел ательный.Особенно хочу поблагодарить врача Садышеву И.Н за ее за-боту и внимание к пациентам.Только Тарханы!! В 17 г вновь приедем на отдых-лечение. Семья Черновых и еменовых.

Руневская

г.Когалым. Тюменская обл.
Грустно раставаться с Пятигорском,с замечательным профессиональным коллективом санатория ,,Тарханы ,, в к тором мне по настоящему помогли.Спасибо всем за заботу и профессионализм.Спасибо лечащему врачу Юрию Сетраковичу, медсестре Небабиной С.А.,горничной Марине, а также медсестрам на процедурах:
Глушановской Галине,Цатупли Стелле Борисовне,Харламовой Анне -с каким вниманием,корректностью они нас лечили.Спасибо официанткам в столовой, кульмассовику Галине.
Будте Здоровы!С Наступающим!

семья Расщупкиных комн №603

Моя семья хочет выразить оргомную благодарность Всему коллективу санатория ,,Тарханы".Я за свою жизнь посетил около 15 санаториев,но такого чуткого и вежливого отношения всех работников санатория еще не встречал.
Особую благодарность и теплые слова хочется сказать нашему терапевту Смолевой Людмиле Павловне.Такое ощущение что она работает семейным терапевтом-Спасибо ей от всей души.
С Уважением ко всем!

Ангелина

Отдыхали в октябре 2016,в принципе понравилось.Особая благодарность Галине Николаевне Глушановской за доброе отношение и профессионализм К таким людям хочется всегда приходить на процедуры.Спасибо ей за это.

Ануфриева А.М.

Хочу выразить свою благодарность и признательность Галине Павловне Сахаровой-заведующей клубом сан.Тарханы за ежедневное проводимые культурные мероприятия.Вечерами скучать yе приходилось-концерты. танцы в зале санатория,,,походы,,в театр оперетты.
Еще раз хочу сказать спасибо санаторию Тарханы за отменный отдых и лечение , за доброжелательное отношение к отдыхающим, за теплый прием.Уезжать от Вас не хочется...но путевка закончилась.
Желаю всему коллективу здоровья, добра-так держать!

Изотовы

Спасибо большое за радушный прием.Приезжаем в ваш санаторий уже второй раз.Все понравилось.На поцедурах очередей не было.Спасибо большое лечащему врачу.Циклаури официанткам в столовой зав клубу за хороший отдых, лечение. развлекательную программу.Удачи всем. .

Галина

Здравствуйте, дорогие моему сердцу "Тарханы". Последний раз отдыхали с вами в январе 16. и вот в октябре снова собираемся, это будет уже 10-й раз. Пережили и постоянные макароны в столовой, и некоторую неустроенность в номерах, и хаотичность в отпуске процедур... Всё пережили и возвращаемся вновь и вновь. потому что теперь всё налажено, и нам, бывшим пятигорчанам, хорошо известны ВСЕ здравницы курорта, и лучшего соотношения "цена-качество", чем у вас, в Пятигорске нет. Прекрасная лечебная база, замечательный персонал, внимательные и высококвалифицированные врачи, терпеливые и отзывчивые официантки, хороший во всех отношениях стол, всё это "Тарханы" сейчас. И даже если что-то пока ещё не удаётся наладить, и даже если где-то требуется косметический ремонт, - всё равно отдых у вас комфортен, а лечение эффективное. И если кому-то необходим кофе (на каждом этаже есть кулеры с горячей водой. а в номерах чашки и стаканы), и если кому-то необходимы варёные яйца (простите, но их дают по диетам), а кому-то не хватает конфет (слов нет. до чего странная претензия) - пусть едут в другие санатории. Вы, "Тарханы", без отдыхающих никогда не останетесь! С радостью ждём новой встречи, Галина и Николай, Москва.

Лидия

Отдыхала в санатории 2 раз. С 20 июля по 2 августа 2016г. Прибыл поезд рано утром (в 5 утра была в санатории),мне обещали,что сразу расселят,но ничего подобного. Меня отправили в холл,велели ждать 8 час.утра.Просидев до 6,я повторно пошла в приемное...Ну отправили в комнату,наконец то...А теперь хочу поблагодарить массажиста Телунц Анжелику Альбертовну-БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ!Отзывчивая,классный специалист с золотыми руками!.Врач Смолева Людмила Павловна.внимательный врач.Проводила осмотры ,спрашивала про самочувствие.Все назначения мне помогли.Спасибо Вам БОЛЬШОЕ! Питание понравилось,вкусно,разнообразно.Кефир всегда был свежий и вкусный.Досуг был организован хорошо,интересные концерты.Я даже в день отъезда сходила на бардовские песни.

Венера

Вот и состоялась наша поездка.Лечились с мужем с 26 июля по 6 августа 2016 г. Говорят, что театр начинается с вешалки, санаторий, точнее выбор санатория с менеджера. С менеджером из санатория Тарханы общались с февраля месяца. По прибытию убедилась, что действия милой, красивой девушки-менеджера были добросовестны, ответственны. В течении 25-30 минут нас встретили, оформили путевку, разместили и накормили обедом.
Лечащий врач Смолева Л.П.замечательный специалист, внимательный и чуткий. За 12 дней осмотрела нас три раза. Назначила лечение, консультации специалистов. Палатная медсестричка МиловановаА.М.,умничка, без суеты все быстро и вовремя. Огромная благодарность медсестрам кабинета грязелечения Кочарян Свете, Кунижевой Мадине. Не просто накладывали повязки с грязью, а очень участливо спрашивали каждый раз: Ну как, получше стало? Очень приятно такое участие. Огромная благодарность массажистам Анжелике и Дубининой И.А..
Крипаков Василий Анатольевич, низкий вам поклон и огромная благодарность.
Всю зиму читала отзывы, выбирала санаторий и не ошиблась. Мы приехали лечиться. Результат Рука поднимается, плечо не болит, сплю на левом боку(до санатория полгода не могла этого сделать)Обязательно приедем еще. Спасибо. комната 614.

Инна и Маша комн.815

Отдыхали с 27.06.16 по 09.06.16
1. Прием и размещение быстрое, дали номер с замечательным видом на Эльбрус и Пятигорск.
2. Номер был со всем необходимым. Но нам не хватало фена и полотенце сушила.
3. Весь медицинский персонал внимательный и доброжелательный, назначили все необходимые процедуры.
4. Питание нам понравилось. Еды много, она вкусная и разнообразная (даже красную икру давали). Не хватало только кофе или кофейный напиток по утрам. Отдельное спасибо официантке Анжеле за доброе и внимательное отношение к отдыхающим.
5. Уборка в номере была не на высоте, но при обращении к администрации вопросы урегулировались моментально.

На наш взгляд цена-качество соответствует. Будем рады приехать еще раз, может даже с друзьями.

Каркаева Сания ,Феткулина Радия

Отдыхающие с этажа комн. №216.
Огромное спасибо во первых нашему лечащему врачу Татьяне Петровне за ее великолепное лечение ,за ее бесконечный милосердный труд,за дипломатичность,образованность,за корректность.Так же спасибо всему персоналу этого санатория и наилучшие пожелания.
г.Пенза.

г.Таганрог. г.Ростов

Отдыхающие стола №2 выражают благодарность официантке Галине Александровне за быстрое обслуживание , приветливость,внимание.Хочется ,чтобы молодые сотрудники брали с нее пример.

Надежда

Отдыхала с14,06 по1,07,2016. В ванной нет полотенцесушителя,нет шнуров для сушки белья.Как сушить одежду в холодные и дождливые дни? В столовой:объявление о заказах сухого пайка лежит на столе у администратора ,а не висит на доске объявлений. Я поехала на экскурсию без пайка,потому что не догадалась "пошарить" глазами по столу администратора. Возместить мне также не предложили. Закормили кашей и творожной запеканкой-теперь три года смотреть на них не смогу. Супы совсем пустые. По одной конфетке - вообще позор.Нет яиц, нет кофе. 58тыс за 18 дней это хорошие деньги,можно бы не скупиться так. Персоналу спасибо -добросовестность во всем. Очень хочу поблагодарить массажиста Анжелику,а также инструктора по ЛФК и тренажерам.

Екатерина Головенкова

Мы с мужем отдыхали здесь в ноябре 2014 г. и в августе 2015 г. В 2014 г. выбрали этот санаторий по оптимальной стоимости путевки с лечением, т.к. искали именно бюджетный санаторий с бассейном. Оба раза брали однокомнатный двухместный номер. Он состоял из небольшой прихожей (со шкафом и холодильником), санузла (с душевой кабиной, раковиной и унитазом), комнаты и балкона. В комнате 2 кровати с прикроватными тумбочками, у каждой кровати бра, 2 стула, столик и сушилка, на стене маленький телевизор. Уборка в номере производилась каждый день, туалетную бумагу приносили своевременно, мы даже не успевали попросить, постельное белье меняют каждые 5 дней, полотенца - по требованию. Белье чистое и мягкое. Наши номера были с ремонтом, было все необходимое. Бытовой стороной отдыха мы остались довольны. И горячая, и холодная вода была всегда. Мы брали номер без кондиционера, для меня лично было тяжеловато, т.к. я очень плохо переношу жару, а мы отдыхали как раз когда температура была около + 35 градусов.
Заселение круглосуточное, оформляют быстро, во 2-й приезд нам уже сделали скидку.
В плане назначения процедур санаторий не «жадный». Назначают и радоновые ванны, и грязи, и массаж, и физиопроцедуры, ингаляции и посещение бассейна. Можно выбрать конкретный вид массажа. Нашим лечащим врачём была Смолева Л.П., очень внимательная и квалифицированная, всегда примет и ответит на все вопросы. И если в 2014 году приходилось самим распределять процедуры в течение дня, то в 2015м сразу давали распечатку с процедурами и талонами на них, где уже все расписано по времени. Очень удобно! Кстати, бассейн работает круглогодично. Жилой корпус, лечебный и корпус с бассейном соединены между собой, что очень удобно, особенно в холодное время года. В столовой действует меню-заказ, но можно брать и дежурные блюда, выбор есть всегда. Все вкусно, но учитывайте, что это санаторий, а не ресторан, поэтому никаких копченостей, колбас и т.д. Из минусов, пожалуй, можно назвать маленькие порции. Муж оставался голодным первые дней 5, потом, правда, сказал, что адаптировался.
Еще хочется отметить очень удобное расположение санатория. В шаговой доступности 4 минеральных источника, верхняя радоновая лечебница и грязелечебница. Оба раза отдых, совмещенный с лечением, доставил огромное удовольствие. Непременно всей семьей поедем в этот санаторий снова!

С уважением и пожеланиями процветания,
Екатерина Головенкова, г. Саратов


О санатории